Tips Memilih dan Menyimpan Kurma Agar Tahan Lama

Buah kurma jadi primadona kala bulan Ramadhan datang. Karena, buah bercita rasa manis ini, jadi salah satu santapan yang dianjurkan disantap kala berbuka puasa. Tidak hanya bisa mengembalikan tenaga, kurma pula mempunyai bermacam khasiat yang baik untuk badan.

Nah, kebetulan nih, tidak terasa bulan Ramadhan telah di depan mata. Mempersiapkan kurma dari saat ini dapat kurangi catatan benda yang wajib dibeli. Tetapi, jangan asal dalam memilah kurma, ya. Karena, tidak seluruhnya dapat awet serta tahan lama. Lalu, gimana metode memilihnya? Berikut Seruni rangkum di dasar ini.

Metode Memilah Kurma yang Baik

1. Perhatikan Teksturnya

Saat sebelum membeli kurma, jangan kurang ingat buat mencermati teksturnya, ya. Umumnya buah kurma yang masih fresh mempunyai tekstur yang kenyal walaupun kulitnya mengkerut. Tidak hanya itu, kurma yang kualitasnya masih baik, hendak nampak padat dengan permukaan kulit yang sedikit mengkilat.

2. Ada Kristal Gula

Kurma yang telah agak lama, umumnya diisyarati dengan terdapatnya bercak putih pada permukaan kulitnya. Bercak putih tersebut ialah isi gula dalam kurma yang mengkristal. Bila bercak tersebut cuma nampak sedikit saja, kurma masih belum sangat lama, yang terutama jangan hingga bintik tersebut berganti jadi kristal.

3. Pertimbangkan Aromanya

Panduan memilah kurma selanjutnya, ialah memikirkan aromanya. Bila aromanya bisa dicium dari luar kemasan, hingga kalian dapat mencari yang aromanya fresh tanpa bau asam yang menusuk. Apabila kurma mempunyai bau asam yang begitu menusuk, umumnya kualitasnya telah tidak baik. Perihal ini dapat diterapkan kala hendak memilah kurma curah.

Metode Menaruh Kurma Supaya Tahan Lama

4. Pakai Wadah Kedap Udara

Bila ditaruh dengan baik, kurma kering bisa bertahan sampai 3 bulan di temperatur ruang serta satu tahun bila dimasukkan ke dalam harga kurma ajwa kulkas. Apabila berencana komsumsi dikala bulan puasa, hingga hendaknya simpanlah kurma di wadah kedap hawa serta menyimpan di temperatur ruang saja. Tetapi, supaya lebih nyaman, tidak terdapat bila mau memasukkannya ke dalam lemari pendingin. Yakinkan buat menghasilkan kurma dari kulkas serta menunggu sebagian dikala saat sebelum komsumsi, ya.

5. Simpan di Dalam Freezer

Metode selanjutnya buat menaruh kurma supaya lebih awet, dapat dengan membekukannya di dalam freezer. Walaupun dibekukan, rasa serta teksturnya tidak hendak berganti. Tidak hanya itu, bila mau menyantap kurma yang telah dibekukan, kalian lumayan merendamnya di dalam air hangat buat buatnya kembali empuk.

Nah, seperti itu panduan memilah kurma dan metode menyimpannya supaya lebih tahan lama. Tidak hanya memenuhi menu di bulan puasa, pada dasarnya kurma mempunyai banyak khasiat buat kesehatan.

Komsumsi kurma dengan teratur dikala sahur bisa menghindari anemia, tingkatkan kesehatan jantung, dan mencegah radikal leluasa. Sebaliknya, kala disantap dikala berbuka, kurma dapat jadi pengganti menu manis sebab bermanfaat buat menghindari resiko diabet. Jadi, manfaatkan kurma sebaik bisa jadi, ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *